Сок тыквы с апельсином
Ingredients
- Тыква 1 кг
- Апельсин 500 гр.
- Лимон 1 шт.
- Песочный сахар 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления полезного напитка необходимо брать только спелую тыкву, которая имеет мякоть ярко-оранжевого цвета.
Апельсины должны быть среднего размера, тонкокорые, сочные.
Из апельсинов и лимона выжать сок, кожуру не выбрасывать.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю - жидкость должна немного прикрывать кусочки овоща.
Варить на малом огне до мягкости - примерно 25 минут.
Блендером измельчить тыкву вместе с водой до однородной консистенции, добавить лимонный и апельсиновый сок вместе с мякотью, сахар.
Напиток поставить на огнь, положить апельсиновую кожуру, томить на слабом огне четверть ч., периодически перемешивать.
Охладить напиток, убрать шкурки апельсина.
Противопоказан он при частых диареях, пониженной кислотности желудка.
Людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта перед приемом напитка из тыквы необходимо проконсультироваться с врачом.
Тыквенный сок с яблоками - вкус, знакомый многим с детства.
Добавив к нему цитрусовые плоды, можно получить уникальный витаминный коктейль, который убережет зимой от простуд и авитаминоза.
Ингредиенты: Мякоть тыква нарезать кусочками, залить водой, готовить под крышкой до мягкости.
Из яблок и апельсина выжать сок, можно добавить в смесь цедру.
Готовую тыкву измельчить блендером, процедить, смешать с соками, добавить лимонную кислоту.
Напиток варить на аленьком огне 10 минут, будет появляться пена от яблочного сока, ее нужно удалять.
Горячий сок разлить в стерилизованные сухие банки, герметично закатать, перевернуть, укрыть одеялом.
Через сутки можно убрать напиток в прохладное место.
Тыквенный сок можно готовить с добавлением моркови, слив, абрикос.
Для придания пикантного аромата в напиток можно добавлять анис, гвоздику, кардамон, свежую мяту.
Питание
-
24 Калорий