Сок петрушки
Ingredients
- Петрушка — 20 гр. (2 пучка)
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду.
Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе.
Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой.
Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.
Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами.
В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.
Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Замочите зелень на полч.
в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.
Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки.
Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.
Измельчите все в течение 3 минут.
Масса в чаше сядет.
Выложите ещё часть зелени и ещё раз все измельчите 3 минуты.
Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.
Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.
Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.
Сок петрушки перелейте в форму для создания льда.
Поместите в морозилку минимум на 1,5 ч..
Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет.
Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости.
Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки! Удачных вам заготовок!
Питание
-
13 Калорий