Сок из тыквы и апельсинов
Ingredients
- Тыква 7 кг
- Питьевая вода 15 л.
- Апельсин 8 шт.
- Песочный сахар 1, 5 кг
- Лимонная кислота 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте тыкву.
2
Разрежьте ее на крупные куски.
3
Очистите от кожуры и семян и переложите мякоть в кастрюлю.
4
Полностью залейте холодной водой и поставьте на огонь.
5
Выдавите сок из апельсинов.
6
Когда вода закипит, добавьте его в кастрюлю вместе с кожурой.
7
Всыпьте в кипящую воду сахар и немного лимонной кислоты.
8
Варите, пока тыква не размягчится.
9
Достаньте апельсиновую кожуру.
10
Взбейте массу с помощью блендера или перетрите через сито.
11
Снова вскипятите, снимите пену, разлейте в банки, предварительно стерилизованные.
12
Закатайте привычным способом и храните банки в прохладном месте.
Питание
-
38 Калорий