Сок из черноплодной рябины
Ingredients
- Черноплодная рябина — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления сока черноплодной рябины - несложный.
Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор.
Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.
Готовые ягоды следует переработать в пюре.
Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения.
Можно просто размять деревянной толкушкой.
Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок.
Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час.
Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку.
Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок.
Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки).
По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины.
Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками.
Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.
Питание
-
63 Калорий