Сочные манты со свининой и пекинской капустой
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- свинина — 800 гр.
- капуста пекинская — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- Песочный сахар — 1 щепотка
- хмели—сунели — по вкусу
- зира — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
Замешиваем тесто.
Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук.
Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу.
Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом.
Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся.
Варим манты 40 минут.
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом.
Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Питание
-
298 Калорий