Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
Ingredients
- куриные грудки — 250 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- чеснок — 2 стак.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- рис круглозерный — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 150 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- морковь — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.
Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку.
Мякоть мелко порезать.
Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.
Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.
Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли.
Готовый рис отправить в блендер.
Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.
Морковь натереть на сырной терке.
Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.
Отдельно взбить белок до стойких пик.
Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.
Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом.
Выложить куриное филе.
Сверху аккуратно распределить суфле.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Питание
-
240 Калорий