Соба с овощами в ореховом соусе
Ingredients
- Соба - 150 граммов (1 уп.)
- Цветной перец - 1 штуку
- Баклажан среднего размера - 1 часть
- Морковь - 1 штуку
- Чеснок - 3 зубчика
- Маленькая луковичка - 1 штуку
- Орехи кешью - половину стакана
- Кунжут - 2 чайная ложка
- Ореховый соус - 1,5-2 столовой ложки
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Фасоль стручковая "На пару" - 1 банки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем собу, согласно инструкции на упаковке. Рекомендую для этого использовать Мультиварку. Пока готовится лапша моем и нарезаем овощи. Морковь, баклажан и перец соломкой, чеснок и лук мелкими кубиками.
2
На большой сковороде обжариваем в 1 ст. л. масла чеснок и лук, после добавляем морковь, перец и баклажаны. Обжариваем на сильно разогретой сковороде постоянно помешивая. Одновременно на маленькой сковороде подсушиваем кешью и кунжут до появления легкого коричневого оттенка.
3
Когда овощи почти готовы, добавляем ореховый соус, соевый соус и стручковую фасоль из банки. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовую собу, орехи и кунжут, добавляем пару столовых ложек кунжутного масла. Прогреваем и выкладываем на тарелки.