Счётчик Яшы
Сникерс — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Сникерс

Сникерс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для первого слоя:
  • молочный шоколад — 200 гр
  • конфет — ирисок — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • Для второго слоя:
  • сливочное масло — 4 ст. л
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • сгущеное молоко — ¼ стакана
  • зефирный крем — 1 ½ стакана
  • арахисовое масло — 50 гр
  • ванилин — 1 ч. л
  • соленый арахис — 1 ½ стакана
  • Для третьего слоя:
  • конфеты — ириски — 400 гр
  • густые сливки — ¼ стакана
  • Для четвертого слоя:
  • молочный шоколад — 200 гр
  • конфеты — ириски — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • Для зефирного крема:
  • белок 3 шт.
  • варенье — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • желатин — 1 ч. л
  • Питьевая вода — ¼ стакана
  • Поваренная соль ¼ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.

2

Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

3

 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 мин. набухать.

4

Взбить белки с щепоткой соли.

5

Варенье процедить, смешать с сахаром.

6

Варить 7 мин. на маленьком огне.

7

Затем постепенно влить в растворенный желатин.

8

Туда же добавить взбитые белки.

9

Тщательно размешать.

10

Закрыть пищевой пленкой.

Для второго слоя:

11

В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.

12

Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 мин., постоянно помешивая.

13

Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Высыпаем орехи.

14

Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

Для третьего слоя:

15

Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.

16

Смешать со сливками.

17

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.

18

Достать противень из холодильника.

19

Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Для четвертого слоя:

20

В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.

21

Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.

22

Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.

23

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

24

Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться