Сникерс
Ingredients
- Для первого слоя:
- молочный шоколад — 200 гр
- конфет — ирисок — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
- Для второго слоя:
- сливочное масло — 4 ст. л
- Песочный сахар — 1 стакан
- сгущеное молоко — ¼ стакана
- зефирный крем — 1 ½ стакана
- арахисовое масло — 50 гр
- ванилин — 1 ч. л
- соленый арахис — 1 ½ стакана
- Для третьего слоя:
- конфеты — ириски — 400 гр
- густые сливки — ¼ стакана
- Для четвертого слоя:
- молочный шоколад — 200 гр
- конфеты — ириски — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
- Для зефирного крема:
- белок 3 шт.
- варенье — 2 ст. л
- Песочный сахар — 3 ст. л
- желатин — 1 ч. л
- Питьевая вода — ¼ стакана
- Поваренная соль ¼ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.
Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 мин. набухать.
Взбить белки с щепоткой соли.
Варенье процедить, смешать с сахаром.
Варить 7 мин. на маленьком огне.
Затем постепенно влить в растворенный желатин.
Туда же добавить взбитые белки.
Тщательно размешать.
Закрыть пищевой пленкой.
Для второго слоя:
В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.
Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 мин., постоянно помешивая.
Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Высыпаем орехи.
Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
Для третьего слоя:
Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
Смешать со сливками.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
Достать противень из холодильника.
Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
Для четвертого слоя:
В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.
Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.
Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко