![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/sloiki-s-travami-i-spetsiyami-ready0-retsept.jpg)
Слойки с травами и специями
Ingredients
- Тесто слоёное — 90 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Паприка — 1 ч. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски из слоеного теста.
Автор - Нина Барска.
В авторском рецепте слойки в виде треугольничков, а я решила сделать по-другому.
Слоечки делаются за считанные минуты, травы и специи можно варьировать на свой вкус.
Рецепт подойдет для приема неожиданных гостей или просто, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике не очень богато.) Итак, для приготовления слоек с травами и специями нам потребуются: тесло слоеное, масло сливочное (комнатной температуры), соль и любимые приправы.
Я взяла сегодня паприку, прованские травы и замороженный укроп.
В упаковке было пять пластин теста, я взяла две.
Разложить на доске, разморозить в течение 15 минут, накрыв пленкой.
Сегодня я решила делать слойки только с паприкой и с укропом.
Пока тесто размораживается, разделим масло и по отдельности смешаем с зеленью и паприкой, немного посолим.
Аккуратно намажем ароматное масло на тесто тонким слоем.
Вы можете нарезать тесто на любые фигуры, я сделала полосочки.
Разложим наши заготовки на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 200° минут 10-15, до зарумянивания слоек, смотрите по своей духовке.
Наши слойки с травами и специями готовы.
Можно подавать к супу, а можно и просто как закуску.
Слойки хороши и с молоком для перекуса.
Для мужчин можно сделать поострее и посолонее, подойдет к пиву.
Приятного аппетита, угощайтесь!
Питание
-
513 Калорий