Слоеное тесто
Ingredients
- мука 1 кг
- (у меня ушло 600 г)
- Сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 гр.
- яйцо 2 шт. (1 шт)
- Соль 1 ч. л. (0, 5 ч. л.) уксус 5% 2 ст. л. (брала 8% — 1 десертную ложку)
- Питьевая вода 400 мл. (~200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Слова автора, но мои дополнения и фото мои.
Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг.
готовой выпечки! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально.
Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и соленые), торты.
Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течет Важно: Все продукты для приготовления слоеного теста должны быть очень холодными.
Яйца, мука, вода из холодильника.
Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике.
Часть муки смешать с 800г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего ч.) В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
После того, как весь маргарин перетерт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать:2 яйца, 1 ч. л.соли,2 ст. л. уксуса.
(1 яйцо,0.5 ч. л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.
к.
уксус у меня 8%) Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).
Собираем тесто в большой брикет и делим его на 2 части.
Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет и кладем в холодильник минимум на 2 ч..
От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст. л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина! Пирог с сыром из этого теста
Питание
-
327 Калорий