Счётчик Яшы
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях?
Тесто

Видео-рецепт слоеного теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт слоеного теста

Слоеное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • мука 1 кг
  • (у меня ушло 600 г)
  • Сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 гр.
  • яйцо 2 шт. (1 шт)
  • Соль 1 ч. л. (0, 5 ч. л.) уксус 5% 2 ст. л. (брала 8% — 1 десертную ложку)
  • Питьевая вода 400 мл. (~200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слова автора, но мои дополнения и фото мои.

2

Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг.

3

готовой выпечки! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально.

4

Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и соленые), торты.

5

Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.

6

сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течет Важно: Все продукты для приготовления слоеного теста должны быть очень холодными.

7

Яйца, мука, вода из холодильника.

8

Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике.

9

Часть муки смешать с 800г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего ч.) В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).

10

После того, как весь маргарин перетерт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

11

В мерной кружке смешать:2 яйца, 1 ч. л.соли,2 ст. л. уксуса.

12

(1 яйцо,0.5 ч. л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.

13

к.

14

уксус у меня 8%) Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

15

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).

16

Собираем тесто в большой брикет и делим его на 2 части.

17

Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет и кладем в холодильник минимум на 2 ч..

18

От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст. л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина! Пирог с сыром из этого теста

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться