Сливочный суп-пюре с грибами
Ingredients
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель— 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный горошек — 1 гр.
- Перец душистый — 1 гр.
- Плавленый сыр — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим необходимые для супа ингредиенты.
Достанем плавленый сырок из холодильника.
Отсыпаем необходимое количество пряностей: 4 лаврового листочка, 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца.
Картофель, морковь и лук очистить от кожуры.
Грибы хорошенько промыть и очистить от песка и земли.
Куриное филе также промыть и очистить от лишнего жира и пленочек.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 литра воды.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.
Когда вода закипит, бросаем в нее лавровый лист, душистый и черный перец, немного соли и подготовленное мясо.
В то время как наш бульон готовится, подготовим овощи для зажаривания.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Один большой гриб откладываем в сторону, его оставим для декора, а все остальные грибы разрезаем пополам и мелко режем.
Также нарезаем картошку небольшими кубиками.
Ставим на плиту сковороду.
Наливаем небольшое количество растительного масла.
Когда масло прогреться, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Затем добавляем грибы, немного увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока грибы не покроются корочкой.
Затем всыпаем морковь и обжариваем ещё 3-5 минут.
К этому времени наш бульон должен уже приготовился.
Так как мы готовим суп-пюре, его нужно процедить, чтобы избавиться от пряностей, которые мы туда положили.
Итак, выливаем бульон через сито в миску или другу емкость, кастрюлю споласкиваем и возвращаем в нее бульон и кусочки мяса.
Ставим снова на плиту.
После закипания бульона, всыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.
Когда картофель будет наполовину готов, всыпаем в суп зажаренные грибы с луком морковью.
Варим до готовности всех ингредиентов, это занимает примерно 15 минут.
Солим по вкусу.
В то время как наш суп вариться, займемся нашим грибом, который мы оставили для декора.
Его нужно разразить на слайсы примерно3 мм толщиной.
Снова ставим сковороду на большой огонь и быстро и аккуратно обжариваем грибные слайсы до приятной золотистой корочки.
Плавленый сырок нужно разрезать на мелкие кубики.
Когда все ингредиенты в супе уже готовы, добавляем сырок в суп и томим на небольшом огне до растворения сырка, постоянно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня.
Сырок растворился и суп приобрел приятный кремовый оттенок.
Если Вы любите суп в классическом варианте, то смело можно подавать.
А если Вы поклонник крем-супов или супов-пюре, то нужно подождать пока суп немного остынет.
Вылить суп в блендер или если у Вас погружной блендер, тогда можно измельчить суп прямо в кастрюле.
У меня муж любит обычный суп, а я обожаю суп-пюре.
Поэтому суп в кастрюле оставляю таким, как есть, а себе отсыпаю порцию в чашу от блендера и измельчаю до пюре образного состояния.
Разлить суп по порциям и украсить грибными обжаренными слайсами и веточкой свежей петрушки, по желанию.
Питание
-
98 Калорий
-
6g Углеводы
-
2g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Лавровый лист | 0,304 | 0,336 | 1,948 | 12,52 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Шампиньоны | 8,6 | 2 | 2 | 54 |
Плавленый сыр | 20,5 | 23 | 2,5 | 300 |
Куриное филе | 44,19 | 6 | 1,2 | 489 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 82 | 32 | 75 | 1159 |
Всего в 1 порции | 20 | 8 | 18 | 289 |
Всего в 100 граммах | 7 | 2 | 6 | 98 |