Счётчик Яшы
Сливочный суп-пюре с грибами: рецепт с фото | GOTOVIM
Суп-пюре

Сливочный суп-пюре с грибами

Сливочный суп-пюре с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошек — 1 гр.
  • Перец душистый — 1 гр.
  • Плавленый сыр — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые для супа ингредиенты.

2

Достанем плавленый сырок из холодильника.

3

Отсыпаем необходимое количество пряностей: 4 лаврового листочка, 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца.

4

Картофель, морковь и лук очистить от кожуры.

5

Грибы хорошенько промыть и очистить от песка и земли.

6

Куриное филе также промыть и очистить от лишнего жира и пленочек.

7

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 литра воды.

8

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

9

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.

10

Когда вода закипит, бросаем в нее лавровый лист, душистый и черный перец, немного соли и подготовленное мясо.

11

В то время как наш бульон готовится, подготовим овощи для зажаривания.

12

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

13

Морковь натираем на крупной терке.

14

Один большой гриб откладываем в сторону, его оставим для декора, а все остальные грибы разрезаем пополам и мелко режем.

15

Также нарезаем картошку небольшими кубиками.

16

Ставим на плиту сковороду.

17

Наливаем небольшое количество растительного масла.

18

Когда масло прогреться, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

19

Затем добавляем грибы, немного увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока грибы не покроются корочкой.

20

Затем всыпаем морковь и обжариваем ещё 3-5 минут.

21

К этому времени наш бульон должен уже приготовился.

22

Так как мы готовим суп-пюре, его нужно процедить, чтобы избавиться от пряностей, которые мы туда положили.

23

Итак, выливаем бульон через сито в миску или другу емкость, кастрюлю споласкиваем и возвращаем в нее бульон и кусочки мяса.

24

Ставим снова на плиту.

25

После закипания бульона, всыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

26

Когда картофель будет наполовину готов, всыпаем в суп зажаренные грибы с луком морковью.

27

Варим до готовности всех ингредиентов, это занимает примерно 15 минут.

28

Солим по вкусу.

29

В то время как наш суп вариться, займемся нашим грибом, который мы оставили для декора.

30

Его нужно разразить на слайсы примерно3 мм толщиной.

31

Снова ставим сковороду на большой огонь и быстро и аккуратно обжариваем грибные слайсы до приятной золотистой корочки.

32

Плавленый сырок нужно разрезать на мелкие кубики.

33

Когда все ингредиенты в супе уже готовы, добавляем сырок в суп и томим на небольшом огне до растворения сырка, постоянно помешивая.

34

Снимаем кастрюлю с огня.

35

Сырок растворился и суп приобрел приятный кремовый оттенок.

36

Если Вы любите суп в классическом варианте, то смело можно подавать.

37

А если Вы поклонник крем-супов или супов-пюре, то нужно подождать пока суп немного остынет.

38

Вылить суп в блендер или если у Вас погружной блендер, тогда можно измельчить суп прямо в кастрюле.

39

У меня муж любит обычный суп, а я обожаю суп-пюре.

40

Поэтому суп в кастрюле оставляю таким, как есть, а себе отсыпаю порцию в чашу от блендера и измельчаю до пюре образного состояния.

41

Разлить суп по порциям и украсить грибными обжаренными слайсами и веточкой свежей петрушки, по желанию.

Питание

  • 98 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Лавровый лист 0,304 0,336 1,948 12,52
Картофель 4 0,8 32,6 154
Перец душистый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Шампиньоны 8,6 2 2 54
Плавленый сыр 20,5 23 2,5 300
Куриное филе 44,19 6 1,2 489
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Всего в блюде 82 32 75 1159
Всего в 1 порции 20 8 18 289
Всего в 100 граммах 7 2 6 98

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться