Счётчик Яшы
Сливочный грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибной суп

Сливочный грибной суп из шампиньонов

Рецепты » Горячие супы » Грибной суп » Сливочный грибной суп из шампиньонов

Сливочный грибной суп из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Наваристый мясной бульон — 1,5 — 1,8 литра
  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сливки 10 % — 200 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • перец чёрный молотый, зелень — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясной бульон можно заменить обычной водой или овощным отваром.

2

Заполните кастрюлю и отправьте на огонь.

3

Доведите до кипения.

4

Тем временем, очистите и промойте луковицу.

5

Мелко нашинкуйте и добавьте в закипевший бульон.

6

Проварите семь мин. с момента закипания.

7

Шампиньоны тщательно промойте, просматривая каждый гриб.

8

Если грибы сильно загрязнены, опустите их в слегка подсоленную воду на пятнадцать мин., потом хорошенько сполосните.

9

Нарежьте пластинками вместе с ножкой.

10

Пересыпьте в кастрюлю.

11

Перемешайте и закипятите.

12

Готовьте на умеренном огне примерно десять мин..

13

Плавленый сыр хорошего качества измельчите на терке либо нарежьте кубиками.

14

Добавьте к остальным ингредиентам.

15

Перемешайте.

16

Варите восемь мин. на маленьком огне, помешивая ложкой, до расплавления сырной стружки.

17

Влейте нежирные сливки.

18

Их жирность может быть в пределах 10-25 %.

19

Прокипятите пять мин..

20

Добавьте лавровый лист, соль, молотый черный перец.

21

Состав специй, можете дополнить по своему вкусу.

22

Прокипятите 3-4 мин. и отключите огонь.

23

Добавьте любимую рубленую зелень и подавайте к обеденному столу.

24

К супу отлично подойдут подсушенные кубики белого или черного хлеба.

25

Сливочный грибной суп готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться