Сливочный грибной суп из шампиньонов
Ingredients
- Наваристый мясной бульон — 1,5 — 1,8 литра
- Шампиньоны — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Сливки 10 % — 200 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Поваренная соль по вкусу.
- перец чёрный молотый, зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Мясной бульон можно заменить обычной водой или овощным отваром.
Заполните кастрюлю и отправьте на огонь.
Доведите до кипения.
Тем временем, очистите и промойте луковицу.
Мелко нашинкуйте и добавьте в закипевший бульон.
Проварите семь мин. с момента закипания.
Шампиньоны тщательно промойте, просматривая каждый гриб.
Если грибы сильно загрязнены, опустите их в слегка подсоленную воду на пятнадцать мин., потом хорошенько сполосните.
Нарежьте пластинками вместе с ножкой.
Пересыпьте в кастрюлю.
Перемешайте и закипятите.
Готовьте на умеренном огне примерно десять мин..
Плавленый сыр хорошего качества измельчите на терке либо нарежьте кубиками.
Добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте.
Варите восемь мин. на маленьком огне, помешивая ложкой, до расплавления сырной стружки.
Влейте нежирные сливки.
Их жирность может быть в пределах 10-25 %.
Прокипятите пять мин..
Добавьте лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Состав специй, можете дополнить по своему вкусу.
Прокипятите 3-4 мин. и отключите огонь.
Добавьте любимую рубленую зелень и подавайте к обеденному столу.
К супу отлично подойдут подсушенные кубики белого или черного хлеба.
Сливочный грибной суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко