Сливочно-ягодно суфле
Ingredients
- Свежий творог — 200 банок
- сливки — 33 гр.
- йогурт — 300 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- клубника — 250 гр.
- желатин — 25 гр.
- шпинат замороженный — 60 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- мята — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть.
Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито.
Добавить 2ст.
ложки сахара, закипятить.
Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения.
Оставить остывать.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин Затем протереть через сито.
В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.
ложки сахара, ещё раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина.
Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Творог растереть с 1 ст.
ложкой сахара и 50гр йогурта.
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить.
Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 4мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар.
Отложить 1 стакан взбитых сливок.
В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар.
Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 3ст.
ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 4мин для застывания.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
При подаче украсить клубникой и мятой.
Питание
-
553 Калорий