Счётчик Яшы
Сливочно-ягодно суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт сливочно-ягодно суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт сливочно-ягодно суфле

Сливочно-ягодно суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежий творог — 200 банок
  • сливки — 33 гр.
  • йогурт — 300 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • клубника — 250 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • шпинат замороженный — 60 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • мята — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть.

2

Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито.

3

Добавить 2ст.

4

ложки сахара, закипятить.

5

Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения.

6

Оставить остывать.

7

Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин Затем протереть через сито.

8

В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.

9

ложки сахара, ещё раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина.

10

Размешать до полного растворения, оставить остывать.

11

Творог растереть с 1 ст.

12

ложкой сахара и 50гр йогурта.

13

Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить.

14

Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 4мин для застывания.

15

Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар.

16

Отложить 1 стакан взбитых сливок.

17

В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар.

18

Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 3ст.

19

ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 4мин для застывания.

20

Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.

21

При подаче украсить клубникой и мятой.

Питание

  • 553 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться