Сливочная Пасха с цукатами
Ingredients
- сметана — 250 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки — 100 гр.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито.
2
Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
3
Белки отделить от желтков.
4
Сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
5
Белки взбить и вести в творог.
6
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
7
Добавить цукаты и все ещё раз перемешать.
8
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест.
9
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Питание
-
289 Калорий