Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
Ingredients
- апельсины — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- ежевика замороженная — 1 горсть черносмородиновый ликер — 1 ч. л.
- малина замороженная — 1 горсть черная смородина замороженная — 1 горсть соль морская — 1 щепотка
- вишня замороженная — 1 горсть Песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Белки отделить от желтков.
Белки отправить в холодильник.
Растереть 2 желтка с 1 ст.
ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером.
Когда масса посветлеет, влить ликер и ещё немного взбить.
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Из апельсина выжать сок.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус.
Подавать в формочках.
Питание
-
273 Калорий