Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром
Ingredients
- 8 средних сладких перцев
- половина готовой курицы-гриль (или запеченной курицы)
- 400 граммов мягкого сливочного сыра
- 1 банка (200 граммов) вяленых помидоров
- 1 средний пучок зеленого лука
- 2 столовая ложка красной абхазской аджики
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая плодоножку так, чтобы она не отвалилась и у каждой половинки осталась своя часть. Аккуратно удалите семена. Смажьте половинки перцев маслом и подпеките в духовке, чтобы мякоть перцев стала более (но не совсем) мягкой. Остудите.
2
Куриное мясо снимите с кости и мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте мясо и лук с аджикой и сливочным сыром. Добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры.
3
Начините половинки перцев получившейся массой, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Такие перцы можно подавать холодными или выложить на решетку гриля, чтобы прогреть.