Скумбрия в духовке с картофелем
Ingredients
- Скумбрия — 1 шт. (весом примерно 400 г)
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Молотые семена укропа — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.
Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности.
Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.
Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.
Картофель нарезаем тонкими полукольцами.
Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.
Сверху лук.
И затем морковь.
Скумбрию кладем спиной вверх.
На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе. Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом.
Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.
Питание
-
98 Калорий