Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Ingredients
- Скумбрия - 1 крупная рыба
- Рис длиннозерный пропаренный - 1 столовой ложки
- Корень имбиря некрупный - 1штуки
- Лимон - 1штуки
- Томат розовый крупный - 1штуки
- Лук красный крупный - 1штуки
- Смесь специй сухая "Карри" - 3ст.л.
- Оливковое масло - для маринада и для жарки
- Мелкая соль морская, сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.
Маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин.. в холодильник.
Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст.л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).
Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим примерно 20 мин.., по необходимости подливая воды.
За пару мин. до готовности добавляем карри примерно 2 ст.л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.
Запекаем рыбу примерно 20 мин.., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин.. при открытой фольге.
Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй... 🙂