Счётчик Яшы
Скумбрия с рисом, имбирем и карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Скумбрия - 1 крупная рыба
  • Рис длиннозерный пропаренный - 1 столовой ложки
  • Корень имбиря некрупный - 1штуки
  • Лимон - 1штуки
  • Томат розовый крупный - 1штуки
  • Лук красный крупный - 1штуки
  • Смесь специй сухая "Карри" - 3ст.л.
  • Оливковое масло - для маринада и для жарки
  • Мелкая соль морская, сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.

2

Маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин.. в холодильник.

3

Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст.л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).

4

Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим примерно 20 мин.., по необходимости подливая воды.

5

За пару мин. до готовности добавляем карри примерно 2 ст.л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.

6

Запекаем рыбу примерно 20 мин.., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин.. при открытой фольге.

7

Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй... 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться