Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом
Ingredients
- свежая скумбрия ¬– 560 граммов
- молодой картофель – 540 граммов
- бекон – 35 граммов
- эстрагон – 8 граммов
- сливки 33% – 0,5 литра
- чеснок – 7 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- куриный бульон – 0,5 литра
- кориандр – 1 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- перец – 1 граммов
- растительное масло для жарки
- вода – 1 литр
- сахар – 60 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- кайенский перец – 1 граммов
- черный перец – 5 граммов
- перец душистый – 5 граммов
- перец белый – 3 граммов
- семена горчицы – 2 граммов
- лавровый лист – 1 граммов
- анис – 1 граммов
- гвоздика – 2 граммов
- семена фенхеля – 1 граммов
- кориандр – 1 граммов
- тмин – 1 граммов
- укроп – 30 граммов
- растительное масло – 150 граммов
- нерафинированное масло – 20 граммов
- морская соль – 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.
Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером
Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 мин.ы, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Скумбрию опускаем в маринад на 5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.
Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.
Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.