Счётчик Яшы
Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свежая скумбрия ¬– 560 граммов
  • молодой картофель – 540 граммов
  • бекон – 35 граммов
  • эстрагон – 8 граммов
  • сливки 33% – 0,5 литра
  • чеснок – 7 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • куриный бульон – 0,5 литра
  • кориандр – 1 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • перец – 1 граммов
  • растительное масло для жарки
  • вода – 1 литр
  • сахар – 60 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • кайенский перец – 1 граммов
  • черный перец – 5 граммов
  • перец душистый – 5 граммов
  • перец белый – 3 граммов
  • семена горчицы – 2 граммов
  • лавровый лист – 1 граммов
  • анис – 1 граммов
  • гвоздика – 2 граммов
  • семена фенхеля – 1 граммов
  • кориандр – 1 граммов
  • тмин – 1 граммов
  • укроп – 30 граммов
  • растительное масло – 150 граммов
  • нерафинированное масло – 20 граммов
  • морская соль – 3 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.

2

Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером

3

Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 мин.ы, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

4

Скумбрию опускаем в маринад на 5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.

5

Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.

6

Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться