Счётчик Яшы
Скумбрия, приготовленная на углях , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скумбрия, приготовленная на углях

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия, приготовленная на углях

Скумбрия, приготовленная на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • скумбрия с головой – 1 шт. или 250 граммов
  • Мелкая соль каменная – 3 граммов
  • перец черный молотый – 1 граммов
  • кориандр молотый – 0,5 граммов
  • масло растительное – 10 миллилитров
  • лайм – 35 граммов
  • сахар – 1 граммов
  • соус Цицматы – 40 граммов
  • тимьян со стеблями – 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.

2

Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.

3

Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.

4

Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 4 секунды до карамельного цвета.

5

Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться