Скумбрия, приготовленная на углях
Ingredients
- скумбрия с головой – 1 шт. или 250 граммов
- Мелкая соль каменная – 3 граммов
- перец черный молотый – 1 граммов
- кориандр молотый – 0,5 граммов
- масло растительное – 10 миллилитров
- лайм – 35 граммов
- сахар – 1 граммов
- соус Цицматы – 40 граммов
- тимьян со стеблями – 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.
2
Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.
3
Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.
4
Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 4 секунды до карамельного цвета.
5
Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.