Скумбрия жареная с овощами
Ingredients
- скумбрия - 1
- Помидоры - 300 гр
- Масло растительное - 30 гр
- Шампиньоны - 100 гр
- Лук репчатый - 2 (средние) головки
- Специи - душистый перец, лавровый лист
- Мелкая соль, песочный сахар - по щепотке
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить скумбрия жареная с овощами.
Подготовка скумбрии: промыть в холодной воде (ледяная), очистить брюшко, отрезать голову или остатки головы, если срез магазинный .
Вымыть брюшко ледяной водой, нарезать тушку на 8 кусочков (на 1 порцию 2 кусочка) .
Подготовка помидор: промыть теплой водой, разрезать на половинки, если маленький диаметр помидор или на четвертинки, если большой диаметр помидор .
Присолить, не перемешивать .
Подготовка лука: очистить о шелухи, срезать донышко и верхушку, разделить на две равные части .
Нарезка лука дальше идет полукольцами от верхушки к донышку, держать луковицу за донышко .
Подготовка шампиньонов: промыть теплой водой, разрезать пополам, присолить, запассеровать на сковороде, выложить в отдельную миску, дать остыть полностью .
На сковороду с раскаленным маслом выложить скумбрию .
Жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть .
Дальше идет закладка овощей и специй: первыми положить помидоры, затем грибы между кусочками рыбы, посолить, бросить 5-7 горошин перца черного .
Накрыть крышкой, жарить под крышкой 7 мин . (зависит от огня плиты, ставить режим чуть больше среднего) .
В то время, когда жарится рыба в сковороде под крышкой, в другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, на это потребуется не больше 3-х минут .
Как только лук готов, сделать его закладку к рыбе, при этом лук с рыбой будут совместно жариться примерно 3-х минут .
Готовую рыбу аккуратно подернуть в сковороде с дна, снова накрыть крышкой и оставить "доходить" в сковороде под крышкой на 5 минут .
После этого рыба и овощи вынимаются лопаточкой из сковороды, выкладываются на блюдо .
Подавать с гарниром (рис, гречка, пшеничная каша).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко