Счётчик Яшы
Скумбрия жареная с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Скумбрия жареная с овощами

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из скумбрии » Скумбрия жареная с овощами

Скумбрия жареная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • скумбрия - 1
  • Помидоры - 300 гр
  • Масло растительное - 30 гр
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Лук репчатый - 2 (средние) головки
  • Специи - душистый перец, лавровый лист
  • Мелкая соль, песочный сахар - по щепотке

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить скумбрия жареная с овощами.

1

Подготовка скумбрии: промыть в холодной воде (ледяная), очистить брюшко, отрезать голову или остатки головы, если срез магазинный .

2

Вымыть брюшко ледяной водой, нарезать тушку на 8 кусочков (на 1 порцию 2 кусочка) .

3

Подготовка помидор: промыть теплой водой, разрезать на половинки, если маленький диаметр помидор или на четвертинки, если большой диаметр помидор .

4

Присолить, не перемешивать .

5

Подготовка лука: очистить о шелухи, срезать донышко и верхушку, разделить на две равные части .

6

Нарезка лука дальше идет полукольцами от верхушки к донышку, держать луковицу за донышко .

7

Подготовка шампиньонов: промыть теплой водой, разрезать пополам, присолить, запассеровать на сковороде, выложить в отдельную миску, дать остыть полностью .

8

На сковороду с раскаленным маслом выложить скумбрию .

9

Жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть .

10

Дальше идет закладка овощей и специй: первыми положить помидоры, затем грибы между кусочками рыбы, посолить, бросить 5-7 горошин перца черного .

11

Накрыть крышкой, жарить под крышкой 7 мин . (зависит от огня плиты, ставить режим чуть больше среднего) .

12

В то время, когда жарится рыба в сковороде под крышкой, в другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, на это потребуется не больше 3-х минут .

13

Как только лук готов, сделать его закладку к рыбе, при этом лук с рыбой будут совместно жариться примерно 3-х минут .

14

Готовую рыбу аккуратно подернуть в сковороде с дна, снова накрыть крышкой и оставить "доходить" в сковороде под крышкой на 5 минут .

15

После этого рыба и овощи вынимаются лопаточкой из сковороды, выкладываются на блюдо .

16

Подавать с гарниром (рис, гречка, пшеничная каша).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться