Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
Ingredients
- скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- Картошка крупная — 5 шт.
- Морковь маленькая — 70 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л
- Тмин — 0,5 ч. л
- Ррегано — 0,5 ч. л
- майонез — 150 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Соль — на ваше усмотрение
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Клубни картошки, чистим, промываем водой и нарезаем фигурными кусочками с помощью фигурного ножа.
Если нет такого ножа, картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более 2-х мм.
Выкладываем картошку и мини морковку на сковороду.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Включаем самый большой огонь на плите.
И обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая пока на поверхности картошки и морковки появится золотистая корочка. Затем снимаем сковороду с плиты.
Наша цель не пожарить картошку и морковку, а просто избавить овощи от сырого запаха.
Натираем кусочек твердого сыра на терке.
Скумбрию потрошим, убираем внутренности и хорошо промываем проточной водой.
Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.
Берем кусок фольги и выкладываем на него овощи из сковороды.
Равномерно распределяем.
Сверху овощей кладем тушку скумбрии.
Посыпаем солью, перцем, а также специями, которые предназначены для рыбы, тмином и орегано.
Поливаем рыбу и овощи щедро майонезом (майонез можно заменить сметаной).
Затем посыпаем сверху тертым сыром и немного сыра закладываем в брюшко.
Выкладываем скумбрию в фольге на противень для запекания.
Накрываем рыбу с овощами сверху куском фольги, подворачиваем края.
Отправляем скумбрию с овощами запекаться на 25 минут в духовку при температуре 200 °C.
Через 25 минут достаем противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимаем верхний слой фольги.
Возвращаем скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно