Счётчик Яшы
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке — рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке/ Запеканки

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Скумбрия, запечённая с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Картошка крупная — 5 шт.
  • Морковь маленькая — 70 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л
  • Тмин — 0,5 ч. л
  • Ррегано — 0,5 ч. л
  • майонез — 150 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Клубни картошки, чистим, промываем водой и нарезаем фигурными кусочками с помощью фигурного ножа.

2

Если нет такого ножа, картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более 2-х мм.

3

 Выкладываем картошку и мини морковку на сковороду.

4

Добавляем 2 ст. л. растительного масла.

5

Включаем самый большой огонь на плите.

6

И обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая пока на поверхности картошки и морковки появится золотистая корочка. Затем снимаем сковороду с плиты.

7

Наша цель не пожарить картошку и морковку, а просто избавить овощи от сырого запаха.

8

 Натираем кусочек твердого сыра на терке.

9

Скумбрию потрошим, убираем внутренности и хорошо промываем проточной водой.

10

Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.

11

 Берем кусок фольги и выкладываем на него овощи из сковороды.

12

Равномерно распределяем.

13

Сверху овощей кладем тушку скумбрии.

14

Посыпаем солью, перцем, а также специями, которые предназначены для рыбы, тмином и орегано.

15

 Поливаем рыбу и овощи щедро майонезом (майонез можно заменить сметаной).

16

Затем посыпаем сверху тертым сыром и немного сыра закладываем в брюшко.

17

 Выкладываем скумбрию в фольге на противень для запекания.

18

Накрываем рыбу с овощами сверху куском фольги, подворачиваем края.

19

Отправляем скумбрию с овощами запекаться на 25 минут в духовку при температуре 200 °C.

20

 Через 25 минут достаем противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимаем верхний слой фольги.

21

 Возвращаем скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться