Скумбрия запеченная
Ingredients
- Скумбрия - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Мелкая соль, смесь перцев - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Розмарин - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить скумбрия запеченная.
Почистить рыбу, отрезать голову, выпотрошить внутренности, разделать, разделить на 2 филе .
Сделать надрезы на кожице, чтоб рыба хорошо пропиталась маринадом .
Лимон помыть, нарезать полукольцами .
Посолить с обеих сторон каждую часть скумбрии .
Делаем маринад: смешиваем растительное масло и приправу для рыбы, сок лимона, перец .
Поливаем рыбу со всех сторон маринадом и оставляем пропитаться на один час .
Выложить на противень, сверху положить дольки лимона .
Накрываем фольгой, рыба будет тогда сочной и сохранится аромат специй, в которой мариновалась скумбрия .
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 30 минут .
Выкладываем скумбрию на блюдо и украшаем веточками розмарина и лимоном .
Подавать можно к овощам .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко