Скумбрия в бутылке
Ingredients
- Скумбрия — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 литр
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль 3 ст. л
- Чай Чёрный — 2 ст. л
- Шелуха луковая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец Чёрный горошком — 5 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1,5–2 литра.
Налейте в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и насыпьте черный чай.
Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение пяти мин..
Снимите с огня, кладём лавровый лист, перцы, перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах.
Сполосните и обсушите полотенцем.
У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.
Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта.
Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки.
Уберите в холодильник на 2–3 дня, в зависимости от желаемого посола.
Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца.
Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко