Сколько варить шампиньоны
Ingredients
- Шампиньоны свежие — 1 кг.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала нужно хорошо вымыть и очистить грибы от грязи или повреждений.
2
Очищенные шампиньоны при необходимости нарезаем кусочками нужного размера.
3
Старайтесь выбирать грибы или нарезать ломтики одинакового размера, так они равномерно сварятся.
4
Выкладываем грибы в кастрюлю с водой, добавляем соль и при желании специи.
5
Доводим до кипения, снижаем огонь и варим от 5 до 15 минут, в зависимости от их размера и свежести.
6
Снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно сливаем воду с грибов и даём шампиньонам остыть.