Сколько варить компот
Ingredients
- Вишня — 300 гр.
- Яблоко — 200 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Сахарный песок — ¾ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Любые фрукты или ягоды для компота, нужно вымыть, перебрать и очистить от повреждённых или испорченных участков.
2
Наберите кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь, в кипящую воду добавляем сахар и перемешиваем.
3
Когда сахар растворится добавляем в воду фрукты и ягоды, перемешиваем и уменьшаем огонь.
4
Готовим компот примерно 15 минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать и настаиваться.
5
Оптимальным вариантом для компота будут спелые, но плотные фрукты и ягоды. Так напиток получится, вкусным и при этом прозрачным.