Сколько варить картошку
Ingredients
- Картофель — 1 кг.
- Вода или наваристый бульон — ¾ л.
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно моем картофель.
2
При необходимости чистим.
3
Кладём картошку в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
4
При желании добавляем соль. Доводим до закипания.
5
Если картофель не сильно старый и не сильно крупный, он будет готов через 25 минут после закипания.
6
Если плоды картошки легко протыкаются вилкой или ножом, всё готово.
7
Снимаем с огня и даём картошке остыть. Если варили в мундире, можно сейчас очистить от кожуры.
8
В готовый картофель можно добавить немного сливочного масла, специй или зелени.
9
Если вы готовили для салатов, нарезаем кубиками нужного размера и добавляем в блюдо.