Сколько варить цветную капусту
Ingredients
- Капуста цветная — 1 кочан
- Питьевая вода — 2 стакана
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Убираем с цветной капусты все лишние части — листья и «ножку» кочана.
2
Аккуратно вырезаем серединку капусты и отделяем соцветия.
3
Нарезаем соцветия цветной капусты на кусочки нужного вам размера.
4
Старайтесь делать их равного размера.
5
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
6
В кипящую воду опускаем цветную капусту.
7
Готовим пять — семь минут после повторного закипания.
8
Вынимаем готовую капусту из кастрюли при помощи шумовки.
9
Даём ей остыть и при желании добавляем немного соли и специй.