Скоблянка из курицы
Ingredients
- 2 средние морковки
- 4 средние луковицы
- 1 домашняя (фермерская) курица весом 2 к граммов
- 2 черешка сельдерея
- лавровый лист
- 8 лесных грибов
- 70 г сливочного масла
- 200 миллилитров сливок жирностью 30%
- 6 отварных картофелин в мундире
- 2 крупных помидора
- 200 г твердого сыра
- Мелкая соль
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы.
Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин.., добавьте сливки и томите еще 5 мин..
Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле.
Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.. Подавайте горячим.