Счётчик Яшы
Скоблянка из курицы, пошаговый видео рецепт на 1571 ккал
Второе блюдо

Скоблянка из курицы

Рецепты » Второе блюдо » Скоблянка из курицы

Скоблянка из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 2 средние морковки
  • 4 средние луковицы
  • 1 домашняя (фермерская) курица весом 2 к граммов
  • 2 черешка сельдерея
  • лавровый лист
  • 8 лесных грибов
  • 70 г сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 6 отварных картофелин в мундире
  • 2 крупных помидора
  • 200 г твердого сыра
  • Мелкая соль
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.

2

Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.

3

Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы.

4

Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин.., добавьте сливки и томите еще 5 мин..

5

Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле.

6

Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться