Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом
Ingredients
- 0,5 килограмм куриного филе
- 100 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 2 лимона
- пара листочков базилика
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 мин. для маринования.
Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.
Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.
Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.
Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать). Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.
Продолжать готовить еще несколько мин. на медленном огне.
На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.