Счётчик Яшы
Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 0,5 килограмм куриного филе
  • 100 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 лимона
  • пара листочков базилика
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 мин. для маринования.

2

Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.

3

Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.

4

Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.

5

Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать). Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.

6

Продолжать готовить еще несколько мин. на медленном огне.

7

На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться