Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Ingredients
- Пшеничная мука — 450–550 г
- Песочный сахар — 80 г
- Сливочный творожный сыр — 50–70 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 280 г
- Горький шоколад — для украшения
- Сухие дрожжи — 11 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 200–220 г
- Поваренная соль 10 г
- Коричневый сахар — 160 г
- Молотая корица — 80–100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца комнатной температуры взбейте до однородности.
Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль.
Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты.
Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам.
Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.
Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см.
Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет.
Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на восемь равных частей.
Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 160 °С 30 мин..
Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр.
Полейте этой глазурью булочки, пока они ещё горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко