Simit — Турецкие бублики с кунжутом
Ingredients
- 650 граммов пшеничной муки
- 250 граммов теплой воды
- 100 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 30 миллилитров (2 столовой ложки) оливковое масло
- 30 граммов (2 столовой ложки) сахара
- 1 чайная ложка соли
- 12 граммов (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 граммов свежих дрожжей
- 1 столовая ложка семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)
- 1 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (примерно 1,5 часов).
Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте примерно 30 мин..
Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 мин. или до зарумянивания.
Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.
Интересные рецепты Смотреть все