Сиченики, начиненные хреном
Ingredients
- 600–700 граммов мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
- 2 небольшие луковицы
- 5–6 столовая ложка натертого корня хрена
- 2 стакана густой сметаны
- 2 куска белого хлеба
- молоко
- сливочное масло
- мука
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо обсушите, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, мелко порубите и слегка обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 4 мин.. Половину лука добавьте к мясу.
У хлеба срежьте корки, мякиш размочите в небольшом количестве молока, 5 мин.., затем слегка отожмите и тоже добавьте к мясу. Все вместе еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите и хорошо перемешайте.
Хрен слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле на слабом огне, 1 мин.., снимите с огня. Добавьте 2 ст. л. сметаны и перемешайте.
Из получившегося фарша сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите немного подготовленного хрена и слепите котлетки-сиченики овальной формы.
Насыпьте муку в большую тарелку, чуть приправьте солью. Обваляйте сиченики в муке и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до румяного цвета, переворачивая. Готовые сиченики перекладывайте в широкий сотейник с жаропроч- ной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).
Когда все сиченики готовы, залейте их оставшейся сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин..
Готовые сиченики подавайте горячими вместе с соусом, в котором они были приготовлены.