Счётчик Яшы
Сиченики, начиненные хреном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сиченики, начиненные хреном

Рецепты » Второе блюдо » Сиченики, начиненные хреном

Сиченики, начиненные хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
  • 2 небольшие луковицы
  • 5–6 столовая ложка натертого корня хрена
  • 2 стакана густой сметаны
  • 2 куска белого хлеба
  • молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо обсушите, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

2

Лук очистите, мелко порубите и слегка обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 4 мин.. Половину лука добавьте к мясу.

3

У хлеба срежьте корки, мякиш размочите в небольшом количестве молока, 5 мин.., затем слегка отожмите и тоже добавьте к мясу. Все вместе еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите и хорошо перемешайте.

4

Хрен слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле на слабом огне, 1 мин.., снимите с огня. Добавьте 2 ст. л. сметаны и перемешайте.

5

Из получившегося фарша сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите немного подготовленного хрена и слепите котлетки-сиченики овальной формы.

6

Насыпьте муку в большую тарелку, чуть приправьте солью. Обваляйте сиченики в муке и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до румяного цвета, переворачивая. Готовые сиченики перекладывайте в широкий сотейник с жаропроч- ной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).

7

Когда все сиченики готовы, залейте их оставшейся сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин..

8

Готовые сиченики подавайте горячими вместе с соусом, в котором они были приготовлены.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться