Счётчик Яшы
Сиченики грибные, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сиченики грибные

Рецепты » Второе блюдо » Сиченики грибные

Сиченики грибные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200–250 граммов сушеных лесных грибов
  • 4 яйца
  • 250 граммов черствого пшеничного хлеба
  • 2 средние луковицы
  • мука
  • сливочное масло
  • горсть листьев петрушки
  • 2 л хорошей питьевой воды
  • Мелкая соль, черный перец
  • по половинке средней морковки, средней луковицы и среднего корня петрушки
  • 2 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка муки
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 3 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..

2

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Снимите с огня.

3

Черствый хлеб натрите на терке или разломайте и измельчите в комбайне или блендере в крошку. Листья петрушки мелко порубите.

4

Готовые грибы выньте из отвара, отожмите лишнюю влагу, нарежьте грибы как можно мельче. Сам отвар процедите через марлю, здесь вам понадобится 1 стакан для подливы.

5

Добавьте в грибы тертый хлеб, лук и листья петрушки. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. муки и хорошо размешайте.

6

Мокрыми руками слепите из грибного фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте порциями до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин.. с каждой стороны. Выкладывая новую порцию, добавляйте в сковороду еще масла.

7

Приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2 мин..

8

Добавьте томатное пюре и тушите 10–15 мин.. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите грибным отваром. Варите на слабом огне 30 мин.., затем протрите подливу сквозь сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте сиченики с подливой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться