Сиченики грибные
Ingredients
- 200–250 граммов сушеных лесных грибов
- 4 яйца
- 250 граммов черствого пшеничного хлеба
- 2 средние луковицы
- мука
- сливочное масло
- горсть листьев петрушки
- 2 л хорошей питьевой воды
- Мелкая соль, черный перец
- по половинке средней морковки, средней луковицы и среднего корня петрушки
- 2 столовая ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка муки
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 3 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Снимите с огня.
Черствый хлеб натрите на терке или разломайте и измельчите в комбайне или блендере в крошку. Листья петрушки мелко порубите.
Готовые грибы выньте из отвара, отожмите лишнюю влагу, нарежьте грибы как можно мельче. Сам отвар процедите через марлю, здесь вам понадобится 1 стакан для подливы.
Добавьте в грибы тертый хлеб, лук и листья петрушки. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. муки и хорошо размешайте.
Мокрыми руками слепите из грибного фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте порциями до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин.. с каждой стороны. Выкладывая новую порцию, добавляйте в сковороду еще масла.
Приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2 мин..
Добавьте томатное пюре и тушите 10–15 мин.. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите грибным отваром. Варите на слабом огне 30 мин.., затем протрите подливу сквозь сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте сиченики с подливой.