Сибас в соляной «печи», с польским соусом
Ingredients
- 2 крупных сибаса с головой
- 2 килограмм каменной соли
- 2 яичных белка
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 150 граммов сливочного масла
- 1 маленький пучок укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, тщательно промойте. Насыпьте на центр противня треть соли толстым слоем и выложите на нее рыбу.
Смешайте белки, 100 мл воды и оставшуюся соль руками. Выложите солевую массу горкой на рыбу и утрамбуйте. Рыба должна быть закрыта со всех сторон. Поставьте противень в нижнюю треть разогретой до 220 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте рыбу 30 мин..
Для соуса мелко порубите укроп с солью. Яйца сварите «в мешочек» , 6–7 мин.. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой. Растопите сливочное масло, смешайте с яйцами и укропом, поперчите.
Тяжелым тесаком или молотком расколите соляную «печь» и аккуратно удалите куски соли сверху. Откройте рыбу (иногда куски соли снимаются вместе с кожей).
Снимите рыбное филе с костей и разложите по тарелкам, полейте польским соусом.