Счётчик Яшы
Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой, пошаговый видео рецепт на 937 ккал
Второе блюдо/ Отбивные

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Рецепты » Второе блюдо » Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 12–18 бараньих отбивных на косточке
  • оливковое масло
  • 1 средний пучок петрушки
  • 7 веточек мяты
  • 60-70 фундука
  • 80 граммов тертого грюйера или другого твердого сыра
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

2

Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.

3

Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.

4

Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.

5

Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться