Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
Ingredients
- 12–18 бараньих отбивных на косточке
- оливковое масло
- 1 средний пучок петрушки
- 7 веточек мяты
- 60-70 фундука
- 80 граммов тертого грюйера или другого твердого сыра
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.
Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.
Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.
Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.