Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Ingredients
- черствый хлеб - 2 ломтика
- филе горбуши, палтуса, пикши - 800 граммов
- цедра 1 лимона
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - небольшой пучок
- чили красный, зеленый - по 1 штуку
- зеленый лук - 4 стебля
- помидор спелый - 4 штуки
- красный винный уксус
- огурец - 1 штуку
- перец болгарский разных цветов - 2 штуки
- лайм - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.
2
В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на четыре равные части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.
3
Обжарить по 7 мин. на умеренном огне с двух сторон.
4
Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.
5
Котлеты подавать с сальсой.