Счётчик Яшы
Шурпа — классический рецепт с фото
Шурпа

Шурпа – классический рецепт

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Шурпа – классический рецепт

Классическая шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 95 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — (большой) 1 головка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Свежая зелень 1 пучoк
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Приправа, перец чили, мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы правильно приготовить шурпу, нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы начинка супа не пригорала.

2

Можно также использовать казан.

3

В посуду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.

4

В это время снимаем с лука шелуху и нарезаем его небольшими кубиками.

5

Затем отправляем его жариться в казан, пока он не станет золотистого цвета.

6

Постоянно перемешиваем овощ, чтобы он не подгорел.

7

Говяжье мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

8

Нарезаем средними кусочками и добавляем в казан к луку.

9

Перемешиваем и жарим, пока сок, который выделяет мясо, не выпарится.

10

Пока готовятся мясо с луком, промываем сладкий перец, зелень, морковь и картофель.

11

Очищаем два последних овоща от кожуры, удаляем плодоножку с семенами у сладкого перца.

12

Теперь нарезаем овощи: болгарский перец – маленькими кубиками, морковь пропускаем через крупную терку или нарезаем короткими брусочками, картофель – обычными средними кубиками.

13

Чтобы шурпа получилась сочнее, выбираем более мясистые помидоры.

14

Промываем их под проточной водой и вырезаем твердую часть у каждого плода.

15

Нарезаем маленькими кусочками.

16

Когда мясной сок испарится и говядина начнет покрываться румяной корочкой, добавляем в казан натертую морковь.

17

Жарим содержимое пару мин., после чего добавляем любимые пряности и специи по вкусу.

18

Отправляем нарезанный сладкий перец в казан, в котором готовится шурпа.

19

После добавляем помидоры, а после них и томатную пасту, чтобы усилить вкусовые качества блюда.

20

Вливаем заранее подготовленный кипяток так, чтобы вода полностью закрыла ингредиенты в казане.

21

Оставляем тушить овощи и мясо под закрытой крышкой на слабом огне, пока говядина не станет мягкой.

22

На это потребуется приблизительно 40 и более мин. (зависит от качества мяса).

23

Когда говядина будет готова, засыпаем в суп кубики картофеля.

24

Снова заливаем кипяток, чтобы он уже доходил до верха казана.

25

Варим суп, пока не приготовится картофель, 15 мин. на слабом огне.

26

За пару мин. до конца приготовления солим, добавляем жгучий перец чили и продавленный через пресс чеснок.

27

Перемешиваем.

28

Снимаем с огня и даем настояться шурпе 15 мин. под закрытой крышкой.

Питание

  • 149 на 100 гр. Калорий
  • 5,9g Углеводы
  • 10,5g Жиров
  • 7,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3180.2 мкг 900 мкг 26.2 88.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.5 15.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.9 19.9
Витамин В4 377.3 мг 500 мг 5.6 18.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.5 18.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.6 46
Витамин В9 111.3 мкг 400 мкг 2.1 7
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 32.1 108.3
Витамин С 395.5 мкг 90 мкг 32.6 109.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.8 мг 15 мг 16.7 56.3
Биотин 19.2 мг 50 мг 2.9 9.6
Витамин К 134.9 мкг 120 мкг 8.3 28.1
Витамин РР 46.8 мг 20 мг 17.4 58.5
Калий 3690.1 мг 2500 мг 10.9 36.9
Кальций 284.2 мг 1000 мг 2.1 7.1
Кремний 57.9 мг 30 мг 14.3 48.3
Магний 322.3 мг 400 мг 6 20.1
Натрий 2727.4 мг 1300 мг 15.6 52.4
Сера 1291.5 мг 500 мг 19.2 64.6
Фосфор 1218.8 мг 800 мг 11.3 38.1
Хлор 4196.8 мг 2300 мг 13.5 45.6
Алюминий 848.6 мкг 30 мкг 209.8 707.2
Железо 20.8 мг 18 мг 8.6 28.9
Йод 54.9 мкг 150 мкг 2.7 9.1
Кобальт 63.1 мкг 10 мкг 46.8 157.7
Литий 140 мкг 70 мкг 14.8 50
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.9 16.4
Медь 1634.9 мкг 1000 мкг 12.1 40.9
Никель 56.8 мкг 200 мкг 2.1 7.1
Рубидий 533 мкг 2 мкг 1976.4 6661.9
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 418.5 мкг 4000 мкг 0.8 2.6
Хром 52.6 мкг 50 мкг 7.8 26.3
Цинк 19.3 мг 12 мг 11.9 40.3
Бор 628 мкг 1.2 мкг 3881.4 13083.3
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 27.9 94.1
Молибден 114 мкг 70 мкг 12.1 40.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться