Штрудели с капустой
Ingredients
- Капуста (свежая) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Уксус (9%) — 1 ч. л
- Вода (теплая) — 100 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
Капусту тонко нашинковать.
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности.
Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто (как на пельмени).
Гладкое, эластичное.
Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе мин. на 30.
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
Свернуть тесто в рулет.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.
Налить воду до половины высоты штруделей, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 3сорок мин.
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все