Счётчик Яшы
Как приготовить шпроты в домашних условиях: легкий рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Как приготовить шпроты в домашних условиях?

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить шпроты в домашних условиях?

Как приготовить шпроты?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Рыба красноперка — 600 гр.
  • Мелкой соли 10 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Черный чай — 200 гр.
  • Лавровый лист 2 гр.
  • Перец черный горошек 3 гр.
  • Перец душистый 3 гр.
  • Перец черный молотый 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление начинаем с рыбы: ее нужно почистить, промыть, отрезать головы и посолить.

2

Для приготовления рассола нужен стакан холодного очень крепкого черного чая и горстка сухой луковой шелухи.

3

Луковицу порежем полукольцами.

4

На дно чаши мультиварки насыпаем луковую шелуху, на нее — порезанный лук.

5

Кладем слоями рыбу — у меня получилось 3 слоя.

6

Заливаем растительным маслом, чаем, кладем приправы.

7

Закрываем мультиварку и выставляем на 2 часа режим «Тушение».

8

Ждем сигнала окончания программы.

9

После приготовления мультиварке нужно дать полностью остыть.

10

За время приготовления жидкость и масло соединились и полностью пропитали рыбку, а рыбные косточки размягчились, как и положено этому блюду.

11

Готовые рыбки перекладываем в контейнер и заливаем процеженным масляный сиропом.

12

Вкусные шпроты в домашних условиях из речной рыбы готовы! Хранить шпроты нужно в том масляном сиропе, в котором они тушились.

13

Заготовить их можно впрок и хранить в морозильнике — на вкус заморозка не влияет.

14

Шпротный паштет Из этих шпрот можно приготовить также вкусный шпротный паштет.

15

Для этого пробить рыбу блендером, протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом в пропорции 3 части паштета на 1 часть масла, получается очень вкусно, а главное, без консервантов.

Питание

  • 190 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 0,7 0 5,2 20,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Перец душистый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Растительное масло 0 100 0 898
Рыба красноперка 111 18 0 601,2
Перец черный горошек 0,3285 0,0978 1,1493 7,65
Черный чай 40 10,2 13,8 303,6
Всего в блюде 152 128 24 1850
Всего в 1 порции 152 128 24 1850
Всего в 100 граммах 15 13 2 190

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться