Шоколадный пирог с черешней
Ingredients
- мука пшеничная 250 гр.
- песочный сахар 300 гр.
- мелкая соль 1 ч.л.
- какао-порошок 40 гр.
- ванилин 1/10 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
- масло оливковое 20 мл.
- Свежее молоко 240 мл.
- уксус 9% 1 ч.л.
- черешня 200 гр.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
В отдельную миску просеять муку и к ней добавить сухие ингредиенты (сахар, соль, какао, ванилин, соду).
Размешать.
К сухим ингредиентам добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, молоко, уксус.
Всё тщательно перемешать при помощи миксера.
Тесто получится жидким, стекающим с ложки непрерывной струйкой.
Дно и бока формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и перелить в него тесто.
Можно воспользоваться разъёмной формой, при этом тщательно обернуть дно и бока формы фольгой, чтобы тесто не вылилось.
Поставить в духовку на 15 мин, чтобы тесто слегка уплотнилось и поднялось.
Черешню вымыть, удалить косточки.
Через 15 мин.
достать пирог из духовки и выложить сверху черешню.
По желанию можно слегка посыпать коричневым сахаром.
Выпекать ещё 30 мин.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, потом аккуратно достать из формы.
Через сито посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с черешней готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
260 Калорий
-
42,81g Углеводы
-
8,07g Жиров
-
4,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко