Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне

Рецепты » Выпечка » Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне

Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • груша сорт Лукас 2 штуки
  • белое полусладкое вино 500 миллилитров
  • корица в палочке 1 шт. или 1 чайная ложка сухой
  • цедра и сок двух лимонов
  • сахар или по вкусу 6 столовой ложки
  • мед 2 столовой ложки
  • мука 135 граммов
  • какао 2 чайной ложки
  • шоколад 70% 65 граммов
  • сахар 80 граммов
  • разрыхлитель 7 граммов
  • Мелкая соль щепотка
  • масло сливочное 40 граммов
  • яйца 3 штуки
  • коньяк 2 столовой ложки
  • молоко 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим глинтвейн и запасемся терпением, нужно сутки, или даже двое выдержать груши в нем. Вино вылить в сотейник, добавить корицу, сахар, мед, цедру и сок лимона. Прогреть почти до кипения. Груши очистить от кожицы. Окунуть груши в глинтвейн и уложить на бок, каждые несколько часов я их переворачивала, чтобы равномерно пропитывались. У меня сутки ушло на пропитывание, т.к. груши были спелые и мягкие. Если груши твердые, то трое суток или не рисковать и вообще такие не применять, от этого зависит вкус будущего десерта.

2

Настоявшиеся груши вынуть, промокнуть бумажным полотенцем.

3

Готовим тесто: растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков. Соедините взбитые желтки с растопленным маслом и шоколадом. Добавьте в просеянную вместе в разрыхлителем и какао муку, коньяк, желтковую массу и взбитые белки. Если тесто получится слишком гутым, добавьте ложку молока. Влейте тесто в форму для выпечки (у меня кексовая, прямоугольная) и погрузите в тесто груши. Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 40-50 мин.. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Но не передержите кекс иначе он потеряет сочность и влажность и станет сухим. У меня пекся примерно 50 мин.., так что ориентир по своей духовке. Духовка газ, с поддоном воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться