Шоколадный чизкейк
Ingredients
- печенье шоколадное 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сыр Маскарпоне 250 гр.
- сыр Филадельфия 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- песочный сахар 35 гр.
- шоколад тёмный 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.: в отдельную миску выложить Маскарпоне и мягкий сливочный сыр (например, Филадельфия), перемешать до гладкого состояния.
Добавить к сырной смеси 2 крупных яйца и сахар, ещё раз хорошо перемешать венчиком, не взбивая.
Тёмный шоколад предварительно растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в начинку.
Ещё раз осторожно всё перемешать.
Начинка готова.
Остывшую форму с основой чизкейка обернуть с внешней стороны фольгой (дно и бока).
Перелить сырную шоколадную начинку на основание из печенья, разровнять и выпекать 50-60 мин.
Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности, но серединка подрагивает при лёгком встряхивании формы.
Достать форму из духовки и провести лезвием ножа между её стенками и чизкейком.
Остудить в форме до комнатной температуры.
Остывший чизкейк поставить в холодильник мин.имум на 6 ч.
Перед подачей извлечь из формы.
Шоколадный чизкейк готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
386 Калорий
-
25,3g Углеводы
-
29,18g Жиров
-
6,09g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко