Шоколадные синнабоны
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 100 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Белый Песочный сахар — 100 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Пшеничная мука — 640 г
- Какао — порошок — 60 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Экстракт ванили — 2 ч. л
- Коричневый сахар — 150 г
- Корица — 2 ч. л
- Сливочное масло
- Для шоколадной глазури:
- Сливочный сыр — 120 г
- Свежее молоко — 4 ст. л
- Сахарная пудра — 120 г
- Какао — порошок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте молоко вместе со сливочным маслом, пока оно полностью не растает, а затем дайте ему остыть.
Добавьте ванильный экстракт, сахар и активные сухие дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 5 минуток, пока дрожжи не станут слегка пенистыми.
Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соль.
Перемешайте ложкой и оставьте на пять минут.
Месите тесто вручную или в миксере с насадкой "Крюк"в течение десять минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
Переложите его в миску, накройте слегка влажной хлопчатобумажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение двух часов, или пока объем не увеличится вдвое (важный шаг!).
Время подъема приблизительное, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и т. д.
Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой столешнице.
Посыпьте коричневым сахаром, смешанным с корицей и добавьте немного сливочного масла.
Скатайте прямоугольник в рулет.
Ножом разделите его на 15 равных частей.
Выложите булочки в прямоугольную форму (оставьте между ними небольшое пространство).
Накройте тканью и дайте подняться ещё 45 минут или один час.
Выпекайте булочки с корицей в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение получаса.
Затем достаньте форму и остудите.
Приготовьте глазурь.
Взбейте сливочный сыр с молоком, просеянной сахарной пудрой и какао-порошком.
Еще теплые шоколадные булочки с корицей намажьте глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно