Счётчик Яшы
Шоколадные рогалики, пошаговый видео рецепт
Рогалики

Шоколадные рогалики

Рецепты » Десерты » Шоколадные рогалики

Шоколадные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов темного шоколада (60% какао)
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 100 граммов очищенного миндаля
  • 2,3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2 столовая ложка темного рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

2

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

3

Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца, вымесите тесто.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см. Начиная от широкого конца, сверните треугольники трубочками и слегка согните в полукруг. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин.. в разогретой до 180 °С духовке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться