Шоколадные рогалики
Ingredients
- 100 граммов темного шоколада (60% какао)
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 100 граммов очищенного миндаля
- 2,3 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 миллилитров сливок жирностью 35%
- 2 столовая ложка темного рома
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.
Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца, вымесите тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см. Начиная от широкого конца, сверните треугольники трубочками и слегка согните в полукруг. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин.. в разогретой до 180 °С духовке.
Интересные рецепты Смотреть все