Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом
Ingredients
- шоколадных чипсов — 300 гр.
- Песочного сахара — 1 стак.
- ванильного экстракта — 2 ч. л.
- больших яйца — 3 шт.
- темного шоколада — 90 гр. (шоколадный соус)
- Крепкого кофе — 1 ст. л. (шоколадный соус)
- Меда — 1 ст. л. (шоколадный соус)
- Поджаренная кокосовая стружка — по вкусу (дополнительно)
- Ванильное мороженое — по вкусу (дополнительно)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°.
Выстелить квадратную форму размером 22Х22 см алюминиевой фольгой или смазать маслом.
В кастрюле на медленном огне постепенно растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции, постоянно помешивая.
Снять с огня, размешать с сахаром и ванильным экстрактом.
Дать смеси немного остыть.
Добавить миндальную муку и слегка взбитые яйца, тщательно взбить до однородности.
Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 30 мин..
Дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать.
Приготовить теплый шоколадный соус.
Поместить нарезанный на куски темный шоколад, сливки, кофе и мед в кастрюлю с толстым дном.
Нагревать на медленном огне, чтобы растопить шоколад и нагреть смесь.
Взбивать до получения однородной массы.
Полить пирожные теплым соусом.
В последующем соус можно разогреть в теплой духовке или микроволновке. Дополнительно подавать пирожные с ванильным мороженым, посыпав кокосовой стружкой, или любыми другими дополнениями на ваш вкус.
Питание
-
292 Калорий