Шоколадные пасхальные яйца
Ingredients
- шоколад молочный — 6 шт.
- сыр сливочный — 150 гр.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- абрикосовый джем — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца.
Аккуратно снимаем "крышечку" и откладываем в сторону.
Сюрприз отдаем детям) Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст. л. сахара.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт)."Крышечки" от яиц измельчаем.
В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.
Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя яичный желток.
Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом...удивляем своих близких! Угощайтесь!
Питание
-
323 Калорий