Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Ingredients
- яйцо 1 штуку
- сахар 2 столовой ложки
- кефир 200 миллилитров
- банан 2 штуки
- мука 110 граммов
- овсяные отруби 2 столовой ложки
- сода 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- какао 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир добавить соду и перемешать. Бананы размять вилкой, можно воспользоваться блендером. Соединить кефир с банановым пюре. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать все венчиком.
2
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2 ст.л теста.
3
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.
Интересные рецепты Смотреть все