Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
Ingredients
- Питьевая вода 3 ст. л.
- Растворимый эспрессо 1 ст.л
- Темный шоколад 140 гр.
- Бренди 1 ст.л
- Яичный желток 3 шт.
- Яичный белок 4 шт.
- Песочный сахар 2, 5 ст. л.
- Белый шоколад 60 гр.
- Взбитые сливки половину стак.
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду.
Добавьте измельченный темный шоколад и бренди.
Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Снимите с огня и введите желтки.
Охладите до комнатной температуры.
Взбейте белки в крепкую пену.
Постепенно введите сахар.
Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам.
Поставьте на противень.
Разогрейте духовку до 200°.
Выпекайте суфле 15 минут.
Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане.
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки в небольшой миске.
Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.
Питание
-
463 Калорий