Шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло, к. т. — 230 г
- Песочный сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Пшеничная мука — 240 г
- Какао — порошок без сахара — 60 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Кокосовая стружка — 40 г
- Орехи пекан или грецкие — 70 г
- Сгущенное молоко — 160 г
- Песочный сахар — 70 г
- Куриное яйцо — 1 желток
- Масло сливочное — 60 г
- Для глазури нам требуется:
- Шоколадные чипсы или шоколад не менее 70% — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто.
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы.
Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.
В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто.
Перемешать миксером до однородного теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на тридцать минут в холодильник.
Начинки.
Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до 180 ºC и жарить примерно десять минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну.
Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень.
В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление.
Противень с тестом поставить в нагретую духовку (180 ºC), выпекать 12–14 минут.
Если во время выпечки или после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.
Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой).
Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко